21 февраля 2013
Поделиться:

Социал-демократы и демократы выступили с новым законопроектом о снижении цен на электричество

Социал-демократическая фракция и депутаты Рийгикогу, входящие в объединение демократов, инициировали сегодня в парламенте поправку к закону о рынке электричества, ставящую целью снизить цену на электричество как для домашних потребителей, так и для предпринимателей.

"Действующий закон следует изменить таким образом, чтобы за возобновляемую энергию в дальнейшем вместо потребителя платило государство: это поможет людям и предприятиям легче пережить состоявшийся 1 января переход на открытый рынок электричества, - сказал председатель Социал-демократической партии Свен Миксер. – В случае принятия нашего законопроекта счет за электричество для средней семьи сократится на 37 евро в год".

Согласно общему законопроекту социал-демократов и демократов, финансировать поддержку возобновляемой энергии государство сможет за счет доходов, полученных от продажи квот на загрязнение. "Если этот доход не сможет покрыть всю сумму поддержки, то оставшаяся часть должна покрываться из государственного бюджета. Если же данный доход превысит сумму поддержки возобновляемой энергии, то остаток, наоборот, поступит в госбюджет", - пояснил Миксер.

Autor: Ирина Бреллер

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ