22 февраля 2013

Экономические проблемы Эстонии - на руку оппозиции, считает эксперт

Причина успеха оппозиционных партий в Эстонии заключается в затянувшихся экономических проблемах, которые заяставляют неустойчивые группы населения переходить в стан противников действующей власти.

Экономические проблемы Эстонии играют на руку оппозиционным партиям страны, так считает эксперт фирмы TNS Emor Айвар Воог. По его мнению, в период экономической нестабильности, население, неуверенно в завтрашнем дне, переходит на сторону противников власти.

Воог сообщил, что популярность политических партий в последние месяцы оставалась стабильной. В феврале 26% опрошенных отдали свое предпочтение Центристской партии, столько же - социал-демократам. 23% выскзаались за Партию Реформ, 17% - за Союз Отечества и Республики. При этом центристы по сравнению с предыдущим месяцем потеряли 2%, социал-демократы - 1%. реформисты наооборот укрепили позиции - на 3% голосов.

Эксперт отметил, что по сравнению с минувшим летом, поддержка реформистов очень упала, однако сегодняшний рост в несколько процентов совершенно не означает, что партия возвращает лидирующие позиции. "Смогут ли они восстановить свои позиции, теперь зависит от самой партии и от резонанса в СМИ. Если они смогут восстановиться, то появится три партии с приблизительно одинаковой популярностью. Во время предыдущих выборов, такой ситуации не было. Обычно было две партии, которые борются за первое место", - сказал Воог.

Самое читаемое