25 февраля 2013

Об изворотливости миноритариев компании BLRT Grupp

На минувшей неделе dv.ee сообщал, что Таллиннский окружной суд cвоим решением обязал председателя правления и мажоритарного акционера AS BLRT Grupp Федора Бермана опровергнуть сделанные в СМИ ложные заявления, использованные им для нападок на неудобных миноритарных акционеров предприятия.

Речь в споре шла о том, что миноритарии, якобы, скупали акции за спиной Бермана на подставную фирму. По этому поводу директор по коммуникации BLRT Grupp Катя Любобратец сообщила следующее: „Окружной суд сделал в своём решении ряд сильных заявлений, например, что скупка акций на подставную фирму за спиной давних партнеров является «изворотливой  деятельностью» в целях «захвата  влияния из корыстных побуждений», а люди, занимающиеся подобными делами  - ненадёжные партнёры, «не уважают чужую собственность, партнерство, лояльность». 

По словам Любобратец, хотя согласно решению окружного суда Федор Берман не обязан публиковать сообщение о том, что Михаил Гнидин не скупал акции BLRT Grupp у бывших работников компании за спиной Федора Бермана перед очередным собранием акционеров 2010 г., в судебном производстве не удалось установить подлинных координаторов и спонсоров скупки акций, скрывающихся за подставной компанией ReveParisien. Федор Берман взвесит передачу дела в кассационную инстанцию”.

Autor: Анастасия Тидо

Самое читаемое