26 февраля 2013
Поделиться:

Рабочие из-за границы в Эстонии 

Иностранные рабочие давно заполонили промсектор Финляндии, Скандинавию...

По словам руководителя ABB в странах Балтии Бо Хенрикссона, фирма использует иностранцев в основном для заполнения вакансий специалистов и  руководителей высшего уровня. «Использование рабочей силы из-за рубежа происходит в основном из-за движения работников внутри международного концерна. Обычно это происходит в течение двух-трёх лет, в течение которых человек работает в т.н. долгосрочной командировке за границей», - сказал Хенрикссон.

Исполнительный директор OU Kinema Март Петерманн признал, что их предприятие тоже использовало дешёвую рабочую силу несколько лет назад. «Это был позитивный опыт, и я не исключаю, что мы будем его использовать и в будущем», - сказал он. Петерманн добавил, что правила использования иностранной рабочей силы могли бы быть проще.

Исполнительный директор AS Altia Eesti Кристель Метс сказала для приложения газеты Деловые Ведомости - Промышленность, что их предприятие использует иностранных специалистов в основном из Финляндии. Речь идёт о руководителях высшего звена и специалистах. «В последние годы, правда, на работе в Эстонии нет у нас ни одного иностранца. Но мы используем внутрикорпорационных специалистов», - отметила Метс. 

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ