26 февраля 2013

Ситуацию вокруг "акта Магнитского" раздули в своих целях "проходимцы" - Дмитрий Медведев

Глава российского правительства Дмитрий Медведев считает, что ситуация вокруг "акта Магнитского" абсолютно политизирована и раздута "отдельными проходимцами".

 Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что ситуация вокруг "акта Магнитского" - "абсолютно политизированная тема", которую раздули "отдельные проходимцы" в своих целях. Об этом глава российского правительства рассказал в интервью бразильскому телеканалу Globo.

"Отдельные проходимцы использовали соответствующую довольно сложную ситуацию с одним человеком, для того чтобы решить свои политические и коммерческие задачи", - заявил Медведев.

Премьер отметил, что принятие "акта Магнитского" - это не только позиция администрации президента США Барака Обамы, но и мнение законодательной власти страны - сената. При этом Медведев опроверг все слухи относительно возобновления холодной войны между Россией и США.

"Но никаких оснований глубинных, существенных для холодной войны не существует, наоборот, мы сейчас способны решать совместно самые разные задачи. И решаем их", - отметил он.

"Акт Магнииского" был принят в США в декабре 2012 гоада. Документ предусматривает введение визовых санкций в отношении россиян, причастных к нарушению прав человека. В частности в этот список вошли те, кто, по версии американских властей, причастны к гибели юриста Hermitage Capital Management Сергея Магнитского.

В ответ на этот шаг США Россия приняла так называемый "закон Димы Яковлева", который не только запрещает въезд в Россию американцам, причастным к нарушению права человека, но и - усыновление российских сирот американскими гражданами.

 

 

Самое читаемое