20 марта 2013
Поделиться:

Финансы недели: нам до Кипра нет дела

Страсти, кипящие на мировых биржах из-за ситуации на Кипре, на Таллиннской бирже вообще не отразились. Наверно, это и логично, хоть мы и являемся частью еврозоны, но условия и ситуация у нас принципиально другие.

По крайней мере, действующие здесь банки сейчас чувствуют себя вполне уверенно, в госпомощи, тем более на условиях изъятия в бюджет части вкладов, не нуждаются. Индекс OMXT продолжает постепенно двигаться вверх. В первую очередь это, конечно, связано с компанией Tallink, самым большим по капитализации эмитентом Таллиннской биржи.

Напомним, что акции судоходной компании начали бурно расти ещё в прошлом году, когда финансовые показатели предприятия резко улучшились. Уже по итогам третьего квартала стало ясно, что финансовое положение компании улучшилось настолько, что уже в этом году можно ожидать выплат дивидендов. Подробнее сегодня в Деловых Ведомостях!

Результаты четвёртого квартала также оказались лучше прогнозов. Кроме того, мощным толчком для инвесторов стало сообщение о том, что в декабре прошлого года компания Baltic Cruises Holding, входящая в структуры венчурных фондов Citi, купила у крупнейших владельцев Tallink большой пакет акций компании (15,7%). Причём цена, уплаченная за эти бумаги, была существенно выше рыночной 1,1 евро.

Autor: Димтрий Фокин

Поделиться:
Самое читаемое