• Поделиться:
    Внимание! Эта статья была опубликована более 5 лет назад и относится к цифровому архиву издания. Издание не обновляет архивированное содержание, поэтому, возможно, вам стоит ознакомиться с более свежими источниками.

    27 марта пройдет э-мнемовикторина, посвященная году культурного наследия и ЭР95

    27 марта 2013 – День продолжения свободы, т.е. день, когда период суверенитета восстановившей свою независимость Эстонской Республики превысит по своей продолжительности предыдущий, между двумя мировыми войнами, период , – с 24 февраля 1918 по 17 июня 1940 г. Эти даты являются важными вехами в истории государства. Подобные вехи представляют собой также и памятники культуры, которые, как очевидцы исторических событий, рассказывают нам о прошлом и настоящем Эстонии.

    Чтобы отметить этот особый день, оргкомитет года культурного наследия в сотрудничестве с оргкомитетом празднования 95-й годовщины Эстонской Республики призывает всех желающих помериться силами в познавательной мнемовикторине, которая пройдет 27 марта. Мнемовикторина станет своего рода путешествием на машине времени, испытанием своих знаний истории и памятников культуры Эстонии. Проведением мнемовикторины мы отметим 95-ю годовщину Эстонской Республики.
    Интерактивная мнемовикторина с вариантами ответов пройдет 27 марта, в течение 24 часов, на сайте malumang.postimees.ee. Чтобы ответить а 30 вопросов викторины ее участникам отводится полчаса. Вопросы и варианты ответов построены таким образом, чтобы с помощью своих знаний и логики можно было бы найти правильный ответ. На каждый вопрос дается 4 варианта ответов, из которых правильным является только один. Знания будут проверяться с помощью иллюстративных задач; участники должны будут воспользоваться также своими знаниями географии, вспомнив как школьный материал, так и рассказы, некогда услышанные ими от своих бабушек и дедушек. Э-мнемовикторина пройдет на эстонском языке.
    Участники
    Участвовать в мнемовикторине приглашаются как взрослые, так и гимназисты, и ученики основных школ. Все школы, классы, предприятия, учреждения, общества и просто компании друзей могут образовать команды, чтобы совместно отметить как год культурного наследия, так и подготовиться к 100-летнему юбилею Эстонской Республики. В викторине можно участвовать, находясь как в Эстонии, так и за ее пределами!
    Чтобы образовать команду, от школы должно участвовать не менее 5 учеников. Школа – победительница викторины будет определена путем сравнения средних сумм очков, набранных школами. То же правило действует и в отношении других команд: участвовать должно не менее 5 человек, при этом ограничения по максимальному количеству участников нет. Подробное руководство по составлению команды и учету набранных очков приводится в правилах игры.
    Призы
    Для мнемовикторины эстонские учреждения культуры и памяти собрали богатый призовой фонд, состоящий из 95 различных призов. Главными призами для победителей в различных категориях станут пропуска на Фольклорный фестиваль в Вильянди. Кроме того, в призовом фонде будут дневные пропуска на фольклорный фестиваль, билеты в театр Угала и национальную оперу Эстония, большое количество входных билетов в музеи и богатый ассортимент книг, знакомящих с культурным наследием.
    Лучшую команду ожидает увлекательная программа Морского музея Эстонии "Тайное сотрудничество с Финляндией". Для лучшей школы Морской музей Эстонии выставил в качестве приза учебную программу в Летной гавани, по свободному выбору, рассчитанную на 25 учеников и включающую обед. Правильные ответы с комментариями, знакомящими нас с историей культурных памятников, будут опубликованы после проведения викторины.
    Сайт мнемовикторины malumang.postimees.ee откроется 27 марта в 00 часов 00 минут и будет работать в течение 24 часов.
    Autor: dv. ее
    Поделиться:
  • Самое читаемое

Таавет Хинрикус инвестировал в стартап бывших сотрудников
Стартап Lightyear, основанный двумя бывшими сотрудниками Wise, привлек 10 млн долларов, пишет
Стартап Lightyear, основанный двумя бывшими сотрудниками Wise, привлек 10 млн долларов, пишет
Местные выборы: сохранят ли центристы власть в Таллинне?
Расхожая истина о том, что местные выборы – это о дорогах и канализации в отличие от парламентских, которые о государстве и большой политике, родилась, конечно, не на пустом месте, но верна лишь отчасти, потому что описывает то, как следовало бы быть и хотелось бы, а не как бывает на самом деле, пишет политический обозреватель ДВ Эльконд Либман.
Расхожая истина о том, что местные выборы – это о дорогах и канализации в отличие от парламентских, которые о государстве и большой политике, родилась, конечно, не на пустом месте, но верна лишь отчасти, потому что описывает то, как следовало бы быть и хотелось бы, а не как бывает на самом деле, пишет политический обозреватель ДВ Эльконд Либман.