4 апреля 2013

Инвесторы ждут свои квартиры от Рейнсалу   

Более 600 состоятельных европейцев уже пятый год ждут от фирмы эстонского бизнесмена Маргуса Рейнсалу, Property Logic, своих квартир и вилл класса люкс в Марокко. В числе обманутых были и британские футболисты во главе с Джоном Терри, пишет сегодня Eesti Ekspress.

Property Logic начала проект Le Jardin de Fleur, роскошный жилой комплекс на 1 250 мест для жилья в курортной зоне на берегу Средиземного моря в Марокко.

Примерно две трети недвижимости были забронированы для 600 инвесторов, в том числе для известных британских звезд футбола Джона Терри, Рио Фердинанда, Джо Коула и Гари Невилла.

Инвесторы утверждают, что проект, предоплата по которому составила порядка 60 млн. евро, застопорился, а они (инвесторы) бояться, что могут потерять свои инвестиции.

Рейнсалу сам может потерять до 10 млн. евро собственных средств, вложенных в проект.

Шесть лет назад компания объявила о грандиозных планах постройки роскошного жилого комплекса с квартирами стоимостью, которая была бы вдвое ниже по сравнению с курортными зонами Коста-дель-Соль в Испании. Идея проекта заключалась в том, чтобы продавать квартиры инвесторам, которые были заинтересованы в дальнейшем получать доход от сдачи в аренду квартир.

К 2007 году компания завершила основные строительные работы, но здания были еще без окон, дизайна интерьера или водоснабжения. Тогда был бум на рынке недвижимости и у компании были планы построить поле для гольфа в окрестностях и осуществить другие идеи. Property Logic обещала полностью закончить проект к 2009 году.

Более 600 инвесторов воспользовались возможностью инвестировать в проект, многие из них из Великобритании и Ирландии, а также из Франции, Норвегии и Швейцарии, которые заплатили компании Property Logic по крайней мере 30 000 евро в качестве предопрлаты. Всего компания привлекла около 60 млн. евро в качестве предоплаты.

Autor: dv. ее

Самое читаемое