10 апреля 2013
Поделиться:

Валерий Букреев: из большого спорта – в бизнес 

Бывший прыгун с шестом Валерий Букреев, прозванный Фениксом, не раз выходил из сложных, казалось бы, безнадёжных, ситуаций и вновь вставал твёрдо на ноги.

Мы встретились с известным в прошлом спортсменом в Таллиннском легкоатлетическом холле. Хотя времени на занятия спортом у Букреева не слишком много, на стадионе он чувствует себя хорошо. Он почти такой же, как на старых чёрно-белых фотографиях, разве что чуть постарел.

Букреев не принадлежит к числу тех, кто, завершив карьеру в большом спорте, посвятил себя тренерской работе. «Эту чашу я испил до конца», - так отвечает он на вопрос о тренерской карьере.

Букреев выстроил свою фирму и работает по всему миру. Эта фирма – Kanstet – и есть его олимпийское золото. И это, по его мнению, даже лучше золотой медали. «Это ценнее и достойнее», - считает Букреев. Подробнее в газете Деловые Ведомости за 3 апреля 2013г.

«Когда я начал строить стадионы, это открыло для меня другую грань жизни. Предпринимательство сложнее спорта», - улыбается он. Спортивная нацеленность на результат здорово помогла ему в бизнесе: «Спорт – это конкуренция, он учит бороться. Бизнес тоже борьба. Но если в спорте идёт честная борьба, то в бизнесе это, к сожалению, редкость».

В Эстонии для Букреева, успешно работающего во многих странах мира, работы, увы, нет, отсюда его, по его словам, вытеснили конкуренты.

Команда Букреева состоит из десятка человек, которые устремляются туда, где в это время идёт работа. В каждой стране они находят дополнительную рабочую силу. Перед чемпионатом Европы в Гётеборге Букреев перевёл свою производственную команду в промпарк Пакри. «На Пакри мы арендовали помещения и подготовили там арену для Гётеборга. Сейчас у нас пауза», - говорит Букреев.

Autor: Кайса Габрал

Поделиться:
Самое читаемое