11 апреля 2013
Поделиться:

Ни хлеба, ни зрелищ

 Покупка билета на концерт ещё не гарантирует зрелища. Многие организаторы концертов - фирмы без истории и репутации, владельцы которых могут исчезнуть в любой момент.

Концерт группы «Звуки Му» должен был состояться в мае 2012 г. в Rock Cafe, но не состоялся. То же самое произошло с концертом группы «Ляпис Трубецкой», который должен был состояться в июне того же года. Организатор этих концертов Руслан Седлецкий собрал деньги за два концерта и исчез, прекратив отвечать на звонки. 

Песня на два сольди

Такие ситуации стали возможны, поскольку на сегодня большая часть организаторов развлекательных мероприятий, особенно в русском сегменте рынка, работают в качестве паевых товариществ (OU) с минимальным собственным капиталом, без постоянного адреса и каких-либо активов, истории и репутации (читай подробнее в газетеДеловые Ведомостина этой неделе). При этом схема работы организаторов концертов позволяет весь проект провести фактически в кредит за счёт потребителя – собрать деньги от продажи билетов, из них рассчитаться за аренду зала, из них же заплатить гонорар приглашаемому исполнителю (подробнее в газете Деловые Ведомостина этой неделе). В случае если что-то в проекте незаладится, организатору ничего не мешает уйти по-английски, не прощаясь.

Минкульт не вмешивается

Как пояснила руководитель отдела по связям с общественностью Министерства культуры Aве Тоотс-Эрелт, деятельность организаций, занимающихся организацией сферы развлечений, является такой же предпринимательской деятельностью, как и другие. Подробнее в газете Деловые Ведомости на этой неделе.

 

Autor: Aнастасия Тидо

Поделиться:
Самое читаемое