11 апреля 2013
Поделиться:

Поправки к Закону о частной школе прошли II чтение 

9 апреля этого года завершилось второе чтение поправок к Закону об изменении Закона о частной школе, которые были инициированы Комиссией по культуре.

Целью законопроекта является приведение 1 части статьи 15 Закона о частной школе в соответствие с Конституцией по предложению канцлера права. То есть в частной школе, которая принадлежит публичной власти, каждому должно быть обеспечено право на получение образования на государственном языке, передает пресс-отдел парламента Эстонии.

В законопроекте значится, что при определении языка обучения в гимназии стоит исходить из требований, которые устанавливает Закон об основной школе и гимназии, если акционером/учредителем или одним из владельцев гимназии значится государство или местное самоуправление.

В данной гимназии или отдельных ее классах обучение может проводиться на языке, отличном от эстонского, или на двух языках, если разрешение на это даст правительство республики, опираясь на предложение совета, исходящее из плана развития частной школы, и ходатайство держателя школы, передает Postimees.

Законопроект должен пройти на третье чтение.

 

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое