15 апреля 2013

Финский производитель медицинского оборудования открыл второй завод в Эстонии  

Innokas Medical, финский производитель медицинского оборудования, открыл завод по сборке в Таллинне в дополнение к уже существующему производству в Раквере. Об этом сообщает news2biz.

Innokas Medical начал деятельность в Эстонии в 2006 году. Начилось все с сотрудничества с эстонской фирмой Dicro, а уже в 2010 году Innokas Medical создали свою дочернюю компанию и инвестировали 1,2 млн. евро в завод в Раквере. Компания объявила о своих планах по созданию второго завода в Таллинне в прошлом году.

По словам Ханну Ахола, члена совета Innokas Medical в Эстонии, Таллиннский завод сосредоточится на сборке оборудования и на суб-сборке, в то время как завод в Раквере будет выпускать печатные платы и модули.

Компания решила создать еще один завод в Таллинне вместо дальнейшего расширения в Раквере по нескольким причинам, отметил Ахола для news2biz: "Во-первых, нашим клиентам, посещающим сборочное производство, удобнее это делать в Таллинне, тут есть аэропорт, и нет необходимости ехать нескольких часов на завод и потом обратно. Также причиной является то, что в Таллинне есть более квалифицированная рабочая сила, чем в Раквере".

Innokas Medical в Таллинне имеет в настоящее время обеспечивает работой 10 человек, но намерена созадать еще 10 рабочих мест в этом году.

 

Autor: Ирина Бреллер

Самое читаемое