17 апреля 2013
Поделиться:

Itella SmartPOST лидирует на рынке посылок Эстонии

Согласно исследованию TNS Emor, поведенному в январе 2013 года,  в почтовых автоматах Itella SmartPOST потребители получают 42% посылок от общего объема рынка. По сравнению с данными подобного исследования, проведенного в декабре 2010 года, доля рынка Itella SmartPOST выросла в два раза.

“Если в декабре 2010 года доля рынка SmartPOST в области пунктов получения посылок составляла 21%, то по состоянию на январь 2013 год теперь нам принадлежит 42%», - сказал менеджер по продажам Itella SmartPOST Виталий Воробьев, ссылаясь на данные свежего исследования TNS Emor.

Согласно исследованию, Itella SmartPOST, по-прежнему, является  лидером на  рынке посылок, получаемых в почтовых автоматах. За последние два года использование автоматов  Itella SmartPOST почти утроилось.  

По словам Воробьева, растущая популярность посылочных автоматов является доказательством изменения привычек потребителей. «Сегодня посылки получают 60% всех потребителей. Если два года назад житель Эстонии получал в среднем четыре посылки в год, то сегодня этот показатель вместе с бандеролями вырос почти до пяти. Это значительный прогресс, от которого в основном выиграли посылочные автоматы», - говорит Воробьев.  

Исследование TNS Emor, анализирующее привычки жителей Эстонии в области отправки и получения посылок, показывает, что если в конце 2010 года только 14% людей предпочитали получать посылки в почтовых автоматах, то в январе 2013 года таким способом получения посылок пользовались уже 27% потребителей. В течение последних двух лет услуга доставки посылки домой, которая пользовалась наибольшей популярностью, стала терять свои позиции. Также сократилось количество посылок, получаемых на почте (26% по сравнению с 30% два года назад). Впервые получение посылок в почтовых автоматах стало более популярно, чем на почте. “Это объясняет, почему доля рынка Itella SmartPOST растет. На основании данных первого квартала 2013 года, можно только еще раз подтвердить  рост популярности почтовых автоматов», - добавил Воробьев.

 

SmartPOST входит в состав Itella Grupp, которая предлагает решения для организации потоков товаров и информации. Grupp действует в области пересылки писем, информации и товаров в Северной и Центральной Европе, а также в России.

 

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое