18 апреля 2013
Поделиться:

3 года успеха St.Peter Line

Компания ST.PETER LINE, первый российский паромный оператор, отмечает 3 года своей деятельности.  В 2010 году ST.PETER LINE приняла решение об открытии после более чем 20-ти летнего перерыва регулярного паромного сообщения между Петербургом и странами региона Балтийского моря.

21 апреля 2010 года в свой первый рейс из Санкт-Петербурга в Хельсинки в присутствии губернатора Санкт-Петербурга отправился паром Princess Maria.  31 марта 2011 года из Санкт-Петербурга в Стокгольм свой премьерный круиз совершил паром Princess Anastasia.

С тех пор паромные круизы по Балтике от ST.PETER LINE стали одним из популярных маршрутов на туристическом  рынке региона. А Санкт-Петербург к статусу Морской столицы по праву добавил и почетное звание Паромной столицы России: в общей сложности, за 3 года работы, ST.PETER LINE перевезла более 1,4 млн пассажиров -  российских и иностранных граждан. 

Пассажиропоток на паромных линиях ST.PETER LINE показывает ежегодный динамичный рост. Так по итогам минувшего года паромы  ST.PETER LINE перевезли в общей сложности более 648 тыс. пассажиров, что на 30% превысило аналогичный показатель 2011 года.  В частности, в минувшем году свое путешествие на борту парома Princess Anastasia совершили почти 377 тыс. человек, что на 48% превысило показатель 2011 года. Услугами парома Princess Maria воспользовались 271 тыс. человек (рост к 2011 году – 12%).

Самые частные пассажиры паромов ST.PETER LINE  – это россияне, за ними следуют финны и шведы, жители Эстонии, замыкают 6-ку «лидеров» туристы из Китая и США.

Всего компания ST.PETER LINE обслужила в 2012 году на своих паромах пассажиров из 138 государств мира.

 

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое