19 апреля 2013
Поделиться:

Авторынок Эстонии: задний ход 

По данным Департамента шоссейных дорог, в Эстонии было зарегистрировано 1630 новых легковых автомобилей. Это на 3% меньше по сравнению с тем же периодом прошлого года. Из автопроизводителей лидером эстонского рынка по-прежнему является Toyota (продано 182 автомобиля), за которой следует Honda (179) и Nissan (134). Ранее входившие в тройку лидеров Volkswagen и Skoda на сей раз оказались на более скромных позициях. 

Внедорожники как всегда популярны

Из моделей мартовским бестселлером продаж является среднеразмерный кроссовер Honda CR-V (85), за которым следуют компактный кроссовер Nissan Qashqai (70) и автомобиль гольф-класса Honda Civic (69). Неплохо продавались Toyota Avensis (55), Kia Sportage (49), Renault Megane (47), Toyota RAV4 (43), Dacia Duster (40), Volkswagen Golf (40), Subaru Forester (39).

Сохраняется тенденция повышенного спроса на кроссоверы и внедорожники: из десяти наиболее продаваемых моделей шесть являются автомобилями повышенной проходимости.  

Среди покупателей новых легковых автомобилей доля частных лиц составила 38%, и можно говорить о том, что в последнее время наблюдается рост данного показателя.

Из общего числа проданных легковых автомобилей примерно две трети (63,2%) имели бензиновые двигатели и одну треть (34,8%) составили дизельные версии.

Autor: Виктор Филоненко/Авторубрика

Поделиться:
Самое читаемое