Объем ввода жилой недвижимости в России начал расти, следует из исследования консалтинговой компании Intesco Research Group «Российский рынок жилой недвижимости. Текущая ситуация и прогноз».
В исследовании отмечается, что одним из наиболее надежных базовых индикаторов, отражающих состояние российского рынка жилой недвижимости, является динамика ввода новых жилых зданий.
Если с 2005 по 2008 годы наблюдался неуклонный рост ввода жилья, а в 2009 - 2010 годы происходило постепенное снижение его объема, то с 2011 года ввод жилой недвижимости вновь начал расти. По итогам 2012 года его объем может увеличиться на 2%.
То, что динамика роста рынка жилой недвижимости до кризиса неуклонно росла, а во время кризиса резко спала, большого удивления не вызывает, уверена Александра Мальцева, эксперт «Инжиниринговой компании «2К». "Тот факт, что на данный момент государство выступает одним из главных инвесторов, говорит о выздоровлении экономики и новом развитии сферы жилой недвижимости", - говорит эксперт.
Статья продолжается после рекламы
"Еще до кризиса в России была принята «Долгосрочная стратегия массового строительства жилья для всех категорий граждан», которая призвана изменить всю парадигму жилищного строительства. Вся плотность населенных пунктов России занимает 1, 1% от ее территории, при этом 75% населения живет в городах. Данная программа, с учетом инвестирования и создания благоприятных налоговых условий, стимулирует к росту строительства не только жилой недвижимости" - объясняет эксперт.
Autor: dv. ее
Похожие статьи
До послеобеденного времени 20 июня у частных инвесторов еще есть возможность принять участие в публичном размещении облигаций Summus Capital. Summus Capital – одна из наиболее быстро развивающихся компаний в сфере инвестиций в недвижимость в странах Балтии и Польше. Это одно из крупнейших облигационных размещений последних лет в Балтийском регионе и одновременно первый случай, когда облигации Summus доступны для подписки частным инвесторам в Эстонии, Латвии и Литве.