24 апреля 2013
Поделиться:

Tallinna Vesi: воду из-под крана можно пить

Сегодня Tallinna Vesi опубликовала производственные результаты за первый квартал 2013 года, согласно которым качество водопроводной воды остается на высоком уровне.

В течение первых трех месяцев 2013 года из кранов потрелителей было взято 749 проб, из которых только одна не соответствовала требованиям. Как и прежде этот результат превышает уровень, установленный договором с городом Таллинном, и вполне сопоставим с  качеством воды в Западной Европе.

Член правления AS Tallinna Vesi Александр Тимофеев сказал, что компания достигла очень высоких стабильных показателей качества воды и продолжит последовательную работу как по поддержанию, так и по улучшению результатов.

Согласно производственным результатам, утечки воды остаются на самом низком уровне на протяжение всех лет или на уровне 17,4%. По сравнению с ситуацией десяток лет назад, сохраняется более 13 тысяч кубометров воды. На сегодняшний день достигнут такой уровень утечек, что становится экономически не целесообразно бороться за еще более низкие показатели.  

 

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое