Сегодня ситуация в экономике еврозоны непредсказуема и сложна, так считает Хейдо Витсур, аналитик банка LHV. Аналитик прокомментировал свежие данные от Департамента статистики Эстонии по росту ВВП Эстонии за первый квартал этого года, и отметил, что в этом году можно будет ожидать отрицательного роста ВВП Эстонии.
Витсур в интервью радионовстям ERR сказал, что одной из причин слабого роста ВВП в первом квартале этого года является уменьшение спроса на продукцию Эстонии на зарубежных рынках.
«Всего 1% – это для меня сюрприз, однако, движущей силы, которая бы провоцировала рост экономики Эстонии не видно», - цитирует Витсура портал
rus.err.ee, - «Еврозона уже несколько кварталов подряд переживает рецессию, то есть, что наши внешние рынки слабы, внутреннему спросу тоже нечем «питаться».
Статья продолжается после рекламы
«Нельзя исключить и того, что в одном из кварталов текущего года рост экономики Эстонии будет отрицательным. Результаты первого квартала были достигнуты благодаря экспорту за январь. В марте рост экспорта был отрицательным. Если в апреле и мае продолжится та же тенденция, то экспорт, который важен для Эстонии в части формирования ВВП, может его рост превратить в отрицательный», - отмечает он.
Autor: dv. ее
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Конкурентоспособность предприятий все больше зависит от надежности их ИТ-систем, поэтому решения хостинга критически важных для бизнеса систем должны быть безопасными, гибкими и по разумной цене.