20 мая 2013
Поделиться:

Информация о закрытии ЭАБА несет разрушительную силу 

Недавно в СМИ появилась информация о том, что оценочная комиссия Эстонского агентства качества высшего образования (EKKA) хочет предложить министру образования не продлевать лицензию на образовательную деятельность Эстоно-Американской бизнес-академии (ЭАБА).

В свою очередь руководство и педагогический коллектив ЭАБА категорически не согласны с заключением комиссии широко растиражированным прессой, не дожидаясь решения министерства, которая рекомендовала  не продлевать лицензию ЭАБА,  говорится в распространенном коллективом учебного заведения заявлении.

«Информация о предстоящем закрытии нашей академии запущена и несет с собой разрушительную силу, особенно для абитуриентов, которым предстоит делать свой выбор, да и для наших студентов, перед которыми встает проблема дальнейшего обучения. …Кроме того, спрос рождает предложение, и пока есть спрос на услуги частных вузов, они должны иметь право на существование.

В связи со всем этим мы не можем согласиться с мнением оценочной комиссии (EKKA) относительно состояния дел в ЕАВА. Главным доводом против продления лицензии были названы экономические проблемы, что никак не соответствует действительности. По словам представителя владельцев вуза «финансовое положение вуза более, чем стабильно».

Вуз обвинили также в отсутствии «жизнеспособности обучения». Данное утверждение вообще представляется весьма сомнительным, поскольку вряд ли существуют четкие параметры, по которым можно это определить. Но даже тут в нашу пользу говорит тот факт, что, благодаря знаниям, полученным в стенах нашего вуза, ряд выпускников сумел начать свое дело и основать фирмы, чем мы законно гордимся, считая это также и нашим достижением.

В процессе обмена мнениями с коценочной комиссией члены совета ЕАВА высказали обоснованное несогласие по целому ряду утверждений, однако позиция представителей вуза не была принята во внимание, сообщает учрежнение.

 

 

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое