30 мая 2013
Поделиться:

Анвельт: государство должно оплачивать уход и ремонт дорог в городах

Причиной дырявых дорог столицы является, прежде всего, тот факт, что государство не желает выделять средства на содержание шоссе на территории городов, считает кандидат социал-демократов на пост мэра Таллина Андрес Анвельт.

По его словам, плохое состояние дорог в Таллине и других крупных городах во многом объясняется тем, что государство сегодня не финансирует работы по уходу и ремонту государственных шоссе на тех участках, которые находятся в городах.

"В случае с Таллином государственные шоссе начинаются не с черты города, а от порта. Если бы государство взяло на себя обязанность по содержанию шоссе в порядке на всей их протяженности, что было бы справедливо, город получил бы возможность выделить средства на ремонт второстепенных дорог. В борьбе же столицы с государством больше всего страдают жители и гости Таллина", - подчеркнул Анвельт.

Сегодня состояние столичных дорог на своем заседании будет обсуждать Таллинское городское собрание. В повестке дня – письменные ответы представителей мэрии на 106 запросов депутатов правых партий о дорожных дырах.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое