19 июня 2013
Поделиться:

Игры с акцизами 

7 июня Налогово-таможенный департамент Эстонии приостановил деятельность акцизного склада  коммерческого кооператива Bitest, находящегося около озера Маарду рядом с Петербургским шоссе. Акцизный склад занимался оптовой продажей и складированием топлива.

По данным газеты Aripaev, налоговики опечатали топливные резервуары Bitest, где находилось топливо нескольких топливных компаний. Ходят слухи, что это один из ходов против набирающего обороты мошенничества в топливном бизнесе. Ведомство подтвердило Aripaev, что по состоянию на 7 июня деятельность склада приостановлена, но поскольку речь идёт о налоговой тайне, департамент отказался сообщить что-либо дополнительно.

...

До февраля этого года в правление Bitest входили Геннадий Бессчастнов, Евгений Бессчастнов и Вера Бессчастнова. Виталий Бессчастнов, ставший членом правления в феврале, в апреле уже покинул компанию. По данным коммерческого регистра, на момент приостановки деятельности акцизного склада членом правления компании являлся Сергей Прутской.

По телефону Виталия Бессчастнова отвечает Прутской, который объясняет, что с 7 июня он больше не является собственником Bitest.

Коммерческий кооператив Bitest был создан в 1989 году. Основная деятельность компании заключается в перевалке, хранении и оптовой продажи Компания оперирует таможенным складом и акцизным складом.

Если в 2010  и 2011 году доход Bitest от продаж достигал 10 млн. евро, то в прошлом году он упал до 5 миллионов евро. Читайте подробнее сегодня в газете Деловые Ведомости

В конце мая принадлежавший Bitest недвижимый участок в Маарду, на Коорди теэ, поменял собственника. Сейчас он принадлежит фирме Кирила Сергеева Isotech Expert OU.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое