27 июня 2013

Правильный автомобиль облегчит работу 

Рынок Эстонии слишком мал для переоборудованных автомобилей коммерческого назначения. Сюда поступают недорогие, “пустые” машины, а степень перестройки зависит от толщины кошелька.

Автосалоны предлагают широкий выбор транспортных средств, но нередко приходится приспосабливать автомашины под свои нужды.

Конечно, самому начинать их переоборудовать не стоит – специалисты уже выдумали оптимальные решения. Поскольку эстонский рынок ограничен и всего сюда не завозят, стоит обратить свой взор за пределы отечества.

Каждый делает под себя

Маркетинговый директор AВС Motors AS Индрек Луберг отметил, что в Эстонию поставляются преимущественно не переоборудованные коммерческие автомобили. Для клиента это означает низкую цену и универсальные возможности для использования. «Приспособив свою автомашину под перевозку конкретного груза, груз другого вида на нём будет перевозить уже сложно. Зато переоборудованием интересуются клиенты, которые помимо груза перевозят пассажиров или возят с собой мастерскую», - добавил он. В таком случае предпочтение отдают оказываемой в Эстонии услуге, которая исходит из потребностей клиента и, как правило, дешевле заводского переоборудования.

У пикапов чаще всего просят обить фургон фанерой. «На самом деле, это необходимо, чтобы защитить стенки фургона от повреждений и вмятин. Подобную работу заказывают примерно 90% покупателей», - сказал Луберг. Распространены также установка дополнительного ряда сидений, термоизоляция фургона, его надстройка, а также установка крана и пр. При покупке больших коммерческих автомобилей нередко просят установить подъёмник заднего люка.

Autor: Марилийс Пинн

Самое читаемое