2 июля 2013

Исследование: почти 60% компаний делают ставку на инновации 

Международные производственные компании ищут возможности для расширения производственной деятельности и развития на местном рынке, но, несмотря на рост инфляции и расходов на рабочую силу, Китай по-прежнему привлекает инвесторов, следует из свежего исследования KPMG Global Manufacturing Outlook.

«В исследовании отмечается, что, несмотря на замедление экономического роста, благодаря выгодной бизнес-среде и наличию квалифицированной рабочей силы, Китай является для международных компаний вторым по привлекательности местом развития бизнеса после отечественного рынка. В то же время американские компании проявляют интерес и к собственному рынку, поскольку увеличение производственных расходов в других странах и снижение расходов на электроэнергию», - заявила руководитель консультационной службы  KPMG Baltics OU Карин Рятсеп.

Также отмечены изменения среди располагающихся в Европе производственных компаний, которые всё больше занимаются повышением производительности и сокращением расходов, всё больше сосредотачиваясь на своей основной деятельности.

По словам Рятсеп, на ближайшие годы перед глобальными предприятиями вырисовываются хорошие перспективы, поскольку инвестиции предприятий в инновации возросли.

«По сравнению с прошлым годом доля предприятий, планирующих в ближайшие два года инвестировать не менее четырёх процентов своих доходов от продаж в  научную деятельность и разработки, выросла на 15%. Причём 57% промышленных предприятий уверены, что благодаря инновациям в течение двух последующих лет доходы от продаж вырастут на 10%», - уточнила Рятсеп.

Autor: dv. ее

Самое читаемое