2 июля 2013
Поделиться:

Сокращение количества сделок по сравнению с прошлым годом

Индекс Pindi понизился на 0,7 %, что позволило взвешенной средней стоимости сделок в 17 крупнейших городах Эстонии достичь 952 евро. В мае, по корригированным данным, данная величина составляла 958 евро/м?.

По сравнению с наблюдавшемся в апреле 2007 года пиком стоимости индекс все еще демонстрирует понижение на 32 процента. По сравнению с самым низким за последние годы пунктом, зафиксированным в июле 2009 года (624,2 евро/м?), индекс Pindi находится на 52,4 процента выше.

Если в мае в упомянутых городах было заключено 1188 сделок с квартирной собственностью, то в июне активность существенно понизилась, составив 922 сделки, что можно сравнить с зимними месяцами 2013 года. В мае минувшего года в индексированных городах были заключены в общей сложности 934 сделки, что также превышает показатели текущего года.

Составленный Pindi Kinnisvara индекс цен учитывает взвешенную среднюю стоимость квадратного метра по сделкам купли-продажи квартирной собственности, совершенным во всех уездных центрах и дополнительно также в Кохтла-Ярве и городе Нарве. В данном случае мы имеем дело со стоимостью, охватывающей жилье почти 800 000 жителей республики на протяжении девятилетней истории.

 

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое