По сравнению со странами-участницами еврозоны доходы в нашей стране в течение последних десяти лет постепенно росли, однако разница с доходами скандинавов увеличилась.
«Несмотря на то что экономика Эстонии вышла на траекторию умеренного роста, в долгосрочной перспективе проблемой является слишком медленная конвергенция доходов, – сказал главный аналитик банка Nordea Eesti Тыну Пальм. – Об опасности свидетельствует отрицательное миграционное сальдо в 2012 году: уехало 6600 человек трудоспособного возраста, что составляет почти процент от работников».
«Очевидно, что на последние 10 лет пришелся масштабный кризис, причем в Эстонии спад экономики был значительно больше, чем в Скандинавских странах», – цитирует издание
Postimees экономиста банка SEB Руту Арумяэ.
«С учетом покупательной способности в 2009 году ВВП на душу населения составил в Эстонии примерно 55 процентов от финского и 52 процента от шведского, в 2012 году – 60 и 53 процента соответственно», – сказала специалист по макроэкономике Марис Лаури. «Что касается эстонских данных, надо учитывать, что подсчеты производились по расчетной численности населения, которая, по результатам переписи населения, была сильно переоценена», – подчеркнула она.
Статья продолжается после рекламы
Autor: dv. ее
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Конкурентоспособность предприятий все больше зависит от надежности их ИТ-систем, поэтому решения хостинга критически важных для бизнеса систем должны быть безопасными, гибкими и по разумной цене.