dv.ee • 23 июля 2013
Поделиться:

Финансовая комиссия обратила внимание на предложение Союза топливных фирм

Финансовая комиссия Рийгикогу приняла к сведению разработанные Союзом топливных фирм предложения по уменьшению налогового мошенничества на топливном рынке.

«Финансовая комиссия считает важным бороться с уклонением от уплаты налогов. Мы надеемся, что Министерство финансов и Налогово-таможенный департамент уже в начале осенней сессии представят нам способы эффективного сокращения налогового мошенничества в указанной сфере», – ответил глава комиссии Свен Сестер на письмо Союза топливных фирм, заверив, что при необходимости парламентарии готовы рассмотреть и внесение поправок в законодательство, передает rus.err.ee.

«Ожидаю, что меры, применение которых возможно и без внесения каких-либо изменений в закон, будут взяты на вооружение при первой возможности», – добавил Сестер.

Как сообщалось, в целях борьбы с налоговым мошенничеством союз предлагает в качестве временной меры и до улучшения ситуации обязать акцизные склады платить налог с оборота; дать налоговому управляющему право следить за заявленной рыночной стоимостью пущенного в свободное обращение топлива при декларировании налога с оборота и в случае подозрения на занижение рыночной стоимости требовать обоснования; следить за формированием цен

Поделиться:
Самое читаемое