15 августа 2013
Поделиться:

Нарушивших ПДД за рубежом будут штрафовать в Эстонии

С ноября штрафы нарушивших правила дорожного движения за рубежом, нарушения которых были зафиксированы дорожными камерами, будут высылаться в Эстонию, сообщает Postimees.

Законопроект об имплементации директивы ЕС относительно соблюдения правил дорожного движения готовят совместно Министерство экономики и коммуникаций, Министерство юстиции и Министверство внутренних дел. Закон вступит в силу  7 ноября - в срок, установленный директивой. 

Необходимые для внедрения закона в жизнь затраты составят, по оценке Центра развития инфотехнологий МВД,   144 000 евро в год, и затем впоследствии  по 28 800 eвро в год, отмечается в законопроекте. По проекту, вероятные штрафы иностранцев  в будущем принесут в бюджет государства около  116 550 евро ежегодно, пишет RUP.

Штрафы за нарушение ПДД  будут взиматься независимо от того, в каком государстве ЕС  зарегистрировано транспортное средство. Подведомственный департаменту шоссейных дорог  регистр движения  будет оперировать данными Европейской инфосистемы транспортных средств и водительских прав EUCARIS. Согласно пояснительно записке к законопроекту, на это будет затрачено до 70 000 евро. 

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое