Европейцы не переезжают из страны в страну внутри ЕС в поисках работы, а банки одной страны не доверяют банкам другой.
Пока ЕС не перестроит свою политическую структуру и не станет полноценным союзом, как США, из кризиса выйти не получится, уверен известный экономист Барри Эйхенгрин, пишет
FINMARKET.RU.
Европа, кажется, начала выползать из рецессии, но доверие к ее экономике все равно не восстановилось. 83% предпринимателей, опрошенных в рамках ежеквартального отчета FT/Economist Global Business Barometer, полагают, что проблемы еврозоны никуда не делись.
Эйхенгрин и коллеги уверены, что в Европе кризис развивается по первому сценарию - он затяжной. С начала кризиса прошло уже пять лет, а экономики стран Южной Европы и Ирландии продолжают сокращаться. Долги этих стран, несмотря на политику экономии, растут. Чего не скажешь об экспорте, который почти не увеличился. До азиатского чуда Европе далеко, но дела там могут пойти хуже, чем это было в Латинской Америке. Девальвация, к которой прибегли все латиноамериканские страны, столкнувшиеся с экономическими проблемами, для стран еврозоны недоступна.
Статья продолжается после рекламы
Autor: dv. ее
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Расположенная в Кохтла-Ярве компания TNC-Components является одним из крупнейших в Эстонии производителей мебельных компонентов, мебели для кухонь и ванных комнат, а также гардеробов. Свой вклад в обеспечение того, чтобы действующая уже более 20 лет компания могла успешно расти и развиваться, вносит и Ида-Вирумааское отделение Кассы по безработице. На сегодняшний день именно найденные сотрудниками этого отделения люди занимают большинство рабочих мест, которых в компании в общей сложности 115.