Наконец государство начало предпринимать шаги в сторону разрушения паромной монополии Вячеслава Леэдо.
Этой осенью Минэкономики выступит с предложением приобрести для государства 4 парома, которые могли бы курсировать на линиях между Сааремаа и Хийумаа. По сути, будет повторена схема с электричками, когда государство берёт в свои руки инфраструктуру (в данном случае корабли) и организует конкурс на поиск фирмы-оператора. Если этот план сработает, то в 2016 году будет разрушена продолжающаяся уже много лет паромная монополия Вячеслава Леэдо.
В министерстве уже начато более конкретное обсуждение. Скорее всего, будет составлена схема, по которой государство поручит одной госкомпании приобрести 4 судна для линий Рохукюла-Хелтермаа и Виртсу-Куйвасту. Какой компании это поручат – пока не известно, но в качестве варианта предлагают Eesti Loots.
Статья продолжается после рекламы
Autor: dv. ее
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Правительство решило не покупать суда, оппозиция критикует Урве Пало.
Предприятие Tuule Grupp, объединяющее фирмы сааремаского бизнесмена Вячеслава Леэдо , построит самый крупный в Эстонии хлев для откорма мясных пород крупного рогатого скота. Хлев, вмещающий 600 единиц скота, будет построен в Аудла.
Конкурентоспособность предприятий все больше зависит от надежности их ИТ-систем, поэтому решения хостинга критически важных для бизнеса систем должны быть безопасными, гибкими и по разумной цене.