Балтийский страны походи на островки стабильности на фоне бури банкротств, которая охватила множество стран Центральной и Восточной Европы.
Согласно информации, в Эстонии в 2012 году было зафиксировано 588 случаев финансовой несостоятельности компаний (-5,6% по сравнению с предыдущим годом). В Литве этот показатель вырос на 4% (1 354 компании), в Латвии – 867 случаев финансовой несостоятельности компаний, это на 6,6% больше, чем в 2011 году.
За последнее время ситуация в балтийском регионе, в целом, стабилизировалась, это повлияло на то, что в последнем исследовании Creditreform три балтийский страны почти не упоминались, пишет портал ves.lv.
В 2011 году Латвия и Эстония были отмечены рекордным уменьшением числа корпоративных банкротств – на 66,8% и 49,2%, соответственно.
Статья продолжается после рекламы
В других странах Центральной и Восточной Европы ситуация выглядит иначе: обвал экспорта, уменьшение внутреннего спроса, ухудшение показателей в строительстве и пр.
Например, в Болгарии в 2012 году количество банкротств среди компаний увеличилось на 87,6%, в Хорватии – на 43,5%, в Чехии – на 31,3%, в Венгрии – на 17,9%, а в Польше – на 15,6%.
В Румынии спад составил 3%, но ситуация там все еще остается тревожной: отмечено порядка 22 000 банкротств фирм, что является одним из самых высоких показателей по ЕС.
Autor: dv. ее
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Конкурентоспособность предприятий все больше зависит от надежности их ИТ-систем, поэтому решения хостинга критически важных для бизнеса систем должны быть безопасными, гибкими и по разумной цене.