13 сентября 2013

Новая индустриальная Франция создаст 480 тыс рабочих мест 

Как сообщает онлайн-издание RFI, министр восстановления производства Франции Арно Монтебур торжественно представил 12 сентября в Елисейском дворце план по модернизации национальной промышленности. Проект «Новая индустриальная Франция» рассчитан на 10 лет, в течение которых будет реализовано 34 разработки в области энергетики, здравоохранения и цифровых технологий.

Также сообщается, что государство не планирует масштабных вложений в проект (3,7 млрд. евро), тем не менее, при его реализации будет создано около 480 тыс. рабочих мест. Проекты будут реализовываться в различных сферах: нанотехнологий, роботов, биотехнологий, в химической промышленности.

– Ситуация с промышленностью во Франции не самая завидная. В ней не отмечается стремительного развития уже в течение почти 20 лет. Французы перестали уделять должное внимание своей индустрии, выдвинув на первый план коммерцию, которая, в свою очередь не смогла одна построить экономику страны. В результате Франция потеряла свои мировые позиции и конкурентоспособность в области автоматизации производства: промышленных роботов, цифровой регистрации заказов и требований клиентов производящих компаний, автоматизации потоков снабжения на заводах, как это сделала, например, Германия, – высказывает свое мнение Первый вице-президент Российского Клуба финансовых директоров Тамара Касьянова.

Autor: dv. ее

Самое читаемое