Нечасто такое бывает, чтобы российские индексы выросли более чем на 2% при одновременном падении нефтяных котировок примерно на столько же. Причём практически наравне с рынком росли в том числе и бумаги нефтегазового сектора и курс рубля.
Цены на энергоносители рухнули, поскольку снизилась вероятность военного удара Запада по Сирии, что, как опасались эксперты, могло привести к разрастанию конфликта и в свою очередь привести к срывам поставок нефти с Ближнего Востока.
Россия и США договорились совместно избавить Сирию от химического оружия.
Снижение угрозы разрастания военного конфликта само по себе благоприятно для рисковых активов. Но это ещё и совпало с новостью о снятии сторонника более жёсткой монетарной политики Лоуренса Саммерса своей кандидатуры на пост главы ФРС.
Очевидно, дополнительного позитива для российского рынка акций придало то обстоятельство, что Россия играет наиболее активную роль в урегулировании сирийского кризиса.
Кроме того, российские индексы существенно отстают не только от американских и европейских индикаторов, но и от мирового рынка акций в целом.
Несмотря на сильный рост российских бумаг в последние дни, аналитики пока воздерживаются от чересчур оптимистичных прогнозов.
Но в перспективе 1-3 месяца у российского рынка есть неплохие шансы показать позитивную динамику, если, конечно, не случится глобального обвала. Подробнее - в газете
Деловые Ведомости сегодня!
Autor: Дмитрий Фокин
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Надежность систем безопасности все больше зависит от того, насколько быстро и качественно сетевое соединение, а также того, насколько продуманы технологические решения компании. Компания G4S приняла решение вместо преодоления проблем, связанных с информационными технологиями, сфокусироваться на развитии бизнеса, что, в числе прочего, позволит ежедневно спасать человеческие жизни.