20 сентября 2013

О налоговых расходах 

В различных  общественно-политических моделях на передний план  выставляются люди , которые могут относится к очень разным  видам деятельности. В советское время было принято превозносить различных деятелей культуры, ветеранов Второй мировой войны, героев труда. Ресурсы распределяло государство, решавшие , какие отрасли экономики являются приоритетными.

Одной из сторон торгово-финансовых отношений было государство, и количество благ, основывающихся на частном капитале, было минимальным, пишет RUP. Но какой бы ни была структура собственности капитала или способ перераспределения ресурсов в государстве, основой всего этого является способность людей при трансформации ресурсов создавать деньги в количестве, необходимом для содержания государства и общества.

Примерно 5/6 структуры ожидаемых доходов государственного бюджета Эстонии за 2013 год составляют налоговые доходы  и 1/6 – различные субсидии. О том, во сколько обходится  содержание государства для предпринимателя и работника, знает, наверное, каждый человек, хоть раз сталкивавшийся с расчетом заработной платы.

Среднее месячное  брутто- вознаграждение за труд  во втором квартале 2013 года составляла 976 евро. Расходы на одного работника включают брутто-вознаграждение за труд  работника + социальный налог 33% + платеж по страхованию от безработицы 1%. Расчет налогов с вознаграждения за труд работника проводится тоже на основе брутто-вознаграждения за труд.

Autor: dv. ее

Самое читаемое