20 сентября 2013
Поделиться:

Соцдемы ищут возможности создания рабочих мест

Проводимые каждую осень социал-демократами региональные экономические конференции в этом году сосредоточатся на возможностях самоуправлений создавать рабочие места и улучшать предпринимательскую среду.

"Возможность выполнять нравящуюся работу – одно из основных условий при выборе места жительства. Доступность квалифицированной рабочей силы все больше влияет на возможности предпринимателей вести дела в разных уголках Эстонии", - пояснил председатель Социал-демократической партии Свен Миксер.

"Уравновешенное региональное развитие напрямую зависит от возможности найти работу повсюду в Эстонии. Мы хотим вместе с предпринимателями, экспертами и руководителями местных самоуправлений найти выход из сложившейся ситуации, когда причиной растущей эмиграции является именно отсутствие подходящего применения себя в родном краю", - добавил Миксер.

В среду в Палдиски прошла первая конференция осенней серии, где предприниматель Хейти Хяэль оценил возможности местного самоуправления в поддержке предпринимательства как ограниченные.

Мэр Палдиски Станислав Черепанов считает, что поддержка предпринимательства возможна уже за счет открытого управления городом и минимальной бюрократии. "Главное, чтобы городская власть была понятной и прозрачной, чтобы для предпринимателей не возникало дополнительных препятствий при реализации их бизнес-планов. Делопроизводство должно проходить максимально быстро в рамках законодательства", - сказал Черепанов.

Организатором серии конференций "Чтобы в регионе была работа!" является Социал-демократическая фракция Европейского парламента. Следующие конференции пройдут в Курессааре, Валге, Тарту, Выру, Пайде и Таллинне.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое