Сокращение отечественного рынка заставляет пивоваров искать выходы на далёкие экзотические рынки.
Таиланд, Канада, Австралия и даже Япония – именно в эти далёкие страны пытаются продавать свою продукцию крупные эстонские пивоваренные заводы A. Le Coq и Saku.
«В прошлом году рынок напитков сократился примерно на 5%, на что, в числе прочего, повлиял отъезд 50 000 эстонцев на работу за границу, - заявил директор Saku Olletehas Маргус Кастейн. – Эти люди пропали для нас и как рабочая сила, и как потребители».
Статья продолжается после рекламы
Поскольку, по оценке пивоваров, уезжают люди, страдавшие большей жаждой, а оставшиеся дома под влиянием моды на трезвый образ жизни пьют все меньше, то производителям приходится прилагать усилия для увеличения экспорта своей продукции. Если в 2011 году завод Saku выпустил 95 миллионов литров напитков и экспортировал 35%, то в прошлом году объёмы продаж достигли 104 миллиона литров, а экспорт составил уже 40%.
Autor: dv. ее
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
До послеобеденного времени 20 июня у частных инвесторов еще есть возможность принять участие в публичном размещении облигаций Summus Capital. Summus Capital – одна из наиболее быстро развивающихся компаний в сфере инвестиций в недвижимость в странах Балтии и Польше. Это одно из крупнейших облигационных размещений последних лет в Балтийском регионе и одновременно первый случай, когда облигации Summus доступны для подписки частным инвесторам в Эстонии, Латвии и Литве.