1 октября 2013
Поделиться:

Интервью: работать в Эстонии ради мелких проектов или выходить на другие рынки, чтобы развиваться 

Начавшая открывать во время кризиса для себя новые экспортные рынки международная проектно-инжиниринговая компания Ideab Project Eesti стала рекордсменом по наращиванию экспортных оборотов за прошлый год.

Член правления и совладелица фирмы Галина Никитина признала, что, несмотря на быстрый рост, предприятие пока ещё на начальном этапе развития. В 2012 году предприятие развивало офисные здания и парковочные места в странах СНГ.

Сама Галина Никитина отвечает за финансовую сторону предприятия. Второй владелец, Олег Карелин, в ответе за ноу-хау и техническую сторону. Николай Никитин руководит продажами.

"Мы сотрудничали с разными фирмам, но в год кризиса, 2008-й, должны были искать новые возможности. Здесь была большая конкуренция, а сам бизнес - не очень успешным. Мы должны были выбирать - работать тут, в Эстонии, ради мелких проектов или же выходить на другие рынки, где больше возможностей для развития", - заметила Никитина.

"В 2008 году получили дотацию на экспорт от целевого учреждения развития предпринимательства (EAS). Это помогло при вступлении на новые рынки. В 2008–2009 гг. занимались экспортными программами, в 2010 г. получили новые заказы, но оборот тогда был ещё скромным, так как в основном мы занимались проектированием. В 2011 г. мы начали строить - два проекта было в России и один - в Татарстане. Мы осуществляем успешные проекты, которые актуальны и перспективны", - отметила Никитина. Интервью опубликовано полностью в газете Деловые Ведомости за 25.09.2013.

 

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое