22 октября 2013 в 9:43

Таллинн — одно из самых популярных мест у россиян в ноябрьские праздники 

Портал онлайн-бронирования отелей Oktogo.ru определил самые популярные зарубежные и российские туристические направления на ноябрьские праздники 2013 года. Среди зарубежных городов, в первую десятку попали: Хельсинки, Амстердам, Таллинн, Прага, Париж, Рига, Киев, Лондон, Вильнюс и Будапешт.

Топ-10 российских городов для отдыха в праздники: Санкт-Петербург, Москва, Великий Новгород, Псков, Владимир, Кострома, Казань, Суздаль, Ярославль и Сочи. Рейтинг Oktogo.ru составлен на основе данных броней отелей российскими туристами, организующими свои поездки самостоятельно, с 1 по 5 ноября 2013 года, передает Delfi.

"Таллинн стал одним из самых бюджетных мест для проведения ноябрьских праздников россиянами, " — отметила руководитель службы поддержки Oktogo.ru Ольга Фаваризова. " В столицу Эстонии российские туристы на праздники поедут в среднем на два дня, где заплатят за проживание в отелях города около 2,6 тыс. руб. в день., тогда как в целом за границей россияне потратят на проживание около 4 тыс. руб. в день".

В Таллинне c 30 октября по 1 ноября пройдет Tallinn Food Fair 2013, а 5 ноября в городе открывается Международный конкурс детского и молодежного творчества Tallinn-Fest 2013, который продлится до 10 ноября.

По данным Oktogo.ru, Лондон обошел другие зарубежные города по тратам россиян на проживание в предстоящие праздники — более 6,5 тыс. руб в день, а самые длительные поездки на праздники запланированы российскими туристами в Будапешт и Париж — на шесть дней.

Oktogo.ru — российский сервис онлайн-бронирования отелей, на сайте которого представлено более 250 тыс. отелей по всему миру и самое большое количество российских гостиниц — более 5 тыс.

Autor: dv. ее

Самое читаемое