5 ноября 2013 в 14:24

Застой в экономике Европы продолжится? 

Европейская экономика ещё много лет будет переживать медленное развитие и застой, сказал в интервью интернет-порталу деловой информации Baltic Business Service министр финансов Латвии Андрис Вилкс.

По его мнению, хоть европейская экономика в последующие годы и улучшится, стремительного развития не ожидается. "В целом ситуация в Европе станет лучше, но эта неизвестность, медленное развитие и застой продлятся много лет. Европа больше не может поддерживать (высокий) уровень благосостояния", - прогнозирует Вилкс.

Он указал, что Германия сохранит за собой роль флагмана европейской экономики. "Судя по всему, Германия будет продолжать играть свою роль, но я считаю, что в Европе будет тяжело, потому что люди привыкли к (высокому) уровню благосостояния. Они не хотят ни повышения пенсионного возраста, ни уменьшения пособий. Они хотят работать ещё меньше часов и хорошо за это получать", - цитирует портал  RUP министра финансов.

Он подчеркнул, что в связи с этим латвийским предприятиям следует быть более гибкими в отношении экспортных рынков. "Я очень надеюсь, что также и эти визиты, которые у нас были из Узбекистана, Туркмении и других стран... Нам очень надо работать с этими регионами. Нам нужно протискиваться везде, где можно. Нет других вариантов, и о том же самом думают финны и шведы", - признал Вилкс.

Autor: dv. ее

Самое читаемое