8 ноября 2013 в 7:44

Alexela открыла первую в Ида-Вирумаа газовую АЗС

7 ноября Alexela Oil официально открыла в Йыхви первую автоматическую станцию для заправки автомобилей сжиженным газом и к концу года планирует открыть еще около десяти новых станций по всей Эстонии, что позволит ей стать лидирующей сетью газозаправочных станций.

По словам исполнительного директора Alexela Oil Айна Куузика, место для станции было стратегически выбрано на окраине города рядом с основными транспортными узлами, чтобы предложить местным жителям хорошую возможность для использования более выгодного и экологического топлива. «Анализы и тесты топлива показали, что экологичность и экономичность газа позволяют владельцу автомобиля с мотором объемом 1,6 л сэкономить примерно четыре евро на 100 километров езды. Также уменьшаются долгосрочные расходы на содержание автомобиля», - добавил Куузик.

По словам Куузика, значительный прирост пользующихся сжиженным газом водителей свидетельствует о реальной потребности в снабжении таким видом топлива. А это в свою очередь показывает, что план предприятия по созданию покрывающей всю Эстонию сети заправок сжиженного газа уже сейчас оправдывает себя. 

 

Йыхвиская заправочная станция открыта круглосуточно уже с 22 октября, и за это время местные водители проявили повышенный интерес к заправке сжиженным газом. В сеть предприятия входит теперь 10 заправочных станций сжиженного газа, в конце ноября будет открыта новая станция в Сымеру. Партнером Alexela Oil по поставке и установке оборудования для сжиженного газа является крупнейшая в Эстонии фирма по розничной продаже автомобилей Amserv.

 

Фирма Alexela Oil входит в Alexela Grupp и является крупнейшей в Эстонии сетью автоматических заправочных станций: из 59 станций предприятия 55 являются автоматическими.

Autor: dv. ее

Самое читаемое