По оценке министра обороны Урмаса Рейнсалу (IRL), как можно большую часть производимых из оборонного бюджета инвестиций нужно направлять обратно в эстонскую экономику, сообщает rus.err.ee
Рейнсалу отметил, что, по прогнозам, оборонный бюджет Эстонии к 2022 году вырастет до 450 миллионов евро, и эти деньги нужно направлять обратно в эстонскую экономику в таком большом объеме, насколько это целесообразно и возможно.
"Из-за специфики приобретаемого снаряжения и того, что предлагается эстонской промышленностью, значительная часть инвестиций на сегодняшний день идет поставщикам из числа зарубежных предприятий. Инвестиции составляют около трети оборонного бюджета," - сказал Рейнсалу.
По словам Рейнсалу, оборонную промышленность нужно усиливать, чтобы в будущем государство могло делать больше заказов эстонским предприятиям.
Статья продолжается после рекламы
"Задача политики оборонной промышленности состоит в том, чтобы создать такую оборонную промышленность, которая была бы конкурентоспособной на международном уровне, ориентированной на экспорт, и была бы достойным доверия партнером государству в мирное, кризисное и военное время," - заявил министр.
Министерство обороны второй год подряд объявляет конкурс на получение пособий на развитие оборонной промышленности, и уже несколько лет выдает различные стипендии и премии в этой области.
Проходящий сегодня в Таллинне Годовой форум эстонской оборонной промышленности концентрируется на перспективах оборонной промышленности и возможностях эстонских предприятий в агентурах НАТО и Европы. Форум организуют Эстонский союз оборонной промышленности и Министерство обороны.
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Конкурентоспособность предприятий все больше зависит от надежности их ИТ-систем, поэтому решения хостинга критически важных для бизнеса систем должны быть безопасными, гибкими и по разумной цене.