4 декабря 2013 в 12:13

Анализ золота 04.12.2013

Анализ золота и рынка драгметаллов на 04.12.2013

Немного из новостных лент.

Китай запустил на Луну свой первый луноход для обследования спутника Земли. Он будет исследовать не только поверхность Луны, но и искать возможные залежи редкоземельных металлов.

После успешного запуска лунохода «Нефритовый кролик» Китай может стать третьей страной в мире после США и России, которая смогла произвести мягкую посадку своего аппарата на поверхность Луны. В последний раз мягкое прилунение на поверхность спутника Земли происходило в 1976 году, когда Советский Союз отправил луноход «Луна-24», чтобы он смог собрать образцы грунта.

«Мы будем стремиться к осуществлению нашей космической мечты, которая является частью общенационального обновления», - об этом рассказал глава космического агентства Китая в интервью государственному информационному агентству Синьхуа.

Название лунохода «Нефритовый кролик» было выбрано во время онлайн-голосования, в котором приняло участие 3,4 миллиона граждан страны. Оно берёт своё начало из китайского мифа о кролике, живущем на Луне, который является любимцем богини Чанг.

Как рассказал профессор Китайской академии наук в интервью телекомпании BBC News, «Китай рассматривает Луну в качестве хранилища больших природных ресурсов. С целью обследования почвы и поверхностного грунта луноход оборудован специальным всепроникающим радаром».

По словам профессора, «Луна богата многими природными ресурсами, в основном это редкоземельные металлы, титан и уран, которые на нашей планете встречаются очень редко, а ресурсы на Луне настолько огромны, что их можно использовать практически без ограничений».

Если миссия лунохода «Нефритовый кролик» будет успешной, то к 2020 году Китай сможет отправить на Луну вторую миссию для взятия грунта.

Теперь вернемся к анализу.

Во второй день недели наступила консолидация после резкого падения цен накануне. Как отмечал ранее, падение в понедельник показало общее настроение на рынке в отношении драгметаллов. Вчерашний день тоже можно считать подтверждающим такую позицию, потому как доллар падал, а драгметаллы торговались в узком диапазоне.

При первых же намеках на укрепление доллара, драгметаллы могут продолжить падение, только потенциал для этого невелик, но для одного трейда достаточно.

Дело в том, что цены на золото подходят к летним минимумам и в этом месте, возможно, цена встретит сильную поддержку - это район 1180-1208,00, до отметки 1208,00 цена может снизиться без особых затруднений. На это и будем рассчитывать.

Сегодня ожидается большой объем важной статистики для драгметаллов. По США выйдут данные ADP по новым рабочим местам в частном секторе и индекс деловой активности в сфере услуг.

Тактика на сегодня следующая: сегодня можно попробовать сработать на продажу при прохождении 1215,00 продаем с целями 1210,00 и 1208,00.

Итоги торгов:

Вечерний фиксинг в Лондоне по золоту: $1217.25 против $1229.50 на предыдущей сессии.

Вечерний фиксинг в Лондоне по серебру: $19.17 против $19.75 на предыдущей сессии.

Вечерний фиксинг в Лондоне по платине: $1345.00 против $1357.00 на предыдущей сессии.

Вечерний фиксинг в Лондоне по палладию: $711.00 против $717.00 на предыдущей сессии.

Autor: My Trade Markets Роман Булатников

Самое читаемое