12 декабря 2013 в 11:27

Подайте на концерт

Организаторы концертов пользуются заемными средствами за счет своих клиентов на исключительно выгодных условиях: без уплаты процентов, без обеспечения, без надзора со стороны государства.

В начале ноября СМИ сообщили, что концерт певицы Ёлки в Таллинне, который должен был состояться 20 ноября, отменен. 8 ноября на официальном сайте Елки появилось объявление, что концерт в Таллинне не планировался, и продажа билетов была аферой. Покупатели стали обращаться в кассы, чтобы вернуть себе деньги за билеты, но это оказалось невозможным.

Такие ситуации повторяются с завидным постоянством. Сегодня большая часть организаторов развлекательных мероприятий работают в качестве паевых товариществ (OU) с минимальным собственным капиталом, без постоянного адреса и каких-либо активов, истории и репутации. При этом схема работы организаторов концертов позволяет добросовестному организатору провести мероприятие фактически на средства, полученные от потребителей за билеты. Недобросовестному организатору такая схема работы позволяет собрать деньги и исчезнуть.

В этот раз ДВ не задавали Фининспекции вопрос о том, кто должен защищать права покупателей билетов. Это общеизвестно. Мы запрашивали комментарий кого-то из высшего руководства инспекции с просьбой посмотреть на деятельность организаторов развлекательных мероприятий шире. На сегодня ситуация такова, что организаторы фактически могут получить беспроцентный кредит частных лиц и использовать средства как для обеспечения концерта, так и в любых других целях, но в любом случае для получения прибыли. При этом клиент, заключая договор через посредника, получает на руки билет как подтверждение договора. В случае отмены концерта и исчезновения организатора потребитель обладает исключительно правом потратить свое время и нервы на то, чтобы пожаловаться. Можно жаловаться в ДЗПП, можно в полицию, но никто не гарантирует возврат денег.

Тем не менее, посмотреть на эту проблему с такой стороны не готовы ни чиновники, ни юристы. Те и другие считают, что излишняя бюрократизация и чрезмерная защита прав потребителей повредит свободной конкуренции и сделает сами услуги дороже.

Подробнее читайте в свежем номере еженедельника  "Деловые Ведомости".

Autor: Aнастасия Тидо

Самое читаемое