Новый законопроект о коллективном договоре и разрешении коллективных трудовых споров запрещает забастовку, если с ее помощью хотят оказать влияние на деятельность исполнительной, законодательной либо судебной власти.
На прошлой неделе Министерство социальных дел направило на круг согласования новый законопроект, запрещающий политические забастовки. Центральный союз профсоюзов трактует это таким образом, что в будущем будет запрещено давление на правительство и Рийгикогу в целях улучшения условий труда и исключена коллективная деятельность в интересах получающих от государства зарплату людей, передает портал
rus.err.ee.
По мнению профсоюзов, в дальнейшем представители всех сфер деятельности должны быть осторожными, критикуя правительство, чтобы их законные требования не были представлены как незаконное давление на правительство.
Министр социальных дел Таави Рыйвас подтвердил газете Postimees, что при составлении закона не имелось в виду, что если правительство является второй стороной переговоров по зарплате или другим условиям труда, то оказывать давление на правительство не разрешается.
Статья продолжается после рекламы
«Формат забастовок для того и предусмотрен, чтобы они были направлены против работодателя — например, автобусной или железнодорожной фирмы, – и не оказывали влияния на принятие правительством решений, касающихся совсем других сфер деятельности», – пояснил Рыйвас.
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Синдром сухого глаза (ССГ) — это многофакторное хроническое заболевание, при котором нарушается стабильность слёзной плёнки. Она слишком быстро испаряется и перестаёт защищать поверхность глаза, что приводит к воспалению, раздражению, повреждению роговицы и нервных окончаний. Об этом рассказала Анастасия Марышева, оптометрист из Kreutzwald Silmakeskus Kuiva Silma Kliinik, в подкасте «Tervisетark».