Бизнес-тренер Раймо Юлавере считает, что делать налоговые выплаты должен сам налогоплательщик, а не его работодатель.
"Пока налоги на рабочую силу – социальный налог, подоходный налог частного лица и налог на страхование от безработицы – снимаются со счета работодателя, разговоры об "интересах налогоплательщика" остаются абстрактными: работник никак не чувствует на себе кучи налогов и не испытывает ответственности перед государством и самим собой", – считает Юлавере.
По словам Юлавере, если бы люди платили налоги самостоятельно, они стали бы больше задумываться о том, что происходит с их деньгами. "Реально выплачивая налоги, сев на пять минут в месяц за компьютер, чтобы сделать денежный перевод, людей обязательно будут задаваться вопросами. Как я смогу больше зарабатывать – ведь чертовски много уходит на налоги? Могу ли я больше зарабатывать на этом рабочем месте? Доволен ли я своей работой и деятельностью? И, послушайте, куда вообще идут эти мои налоги? Или же: каким образом я могу платить меньше налогов?" - размышляет Юлавере.
Статья продолжается после рекламы
По сути, в тот момент, когда работник по найму начинает задавать себе эти вопросы, он превращается в предпринимателя, считает Юлавере. Он считает, что такая система позволила бы повысить продуктивность людей.
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Everaus Kinnisvara AS, один из крупнейших застройщиков в Эстонии, открыл 8 октября публичное предложение второй серии программы эмиссии облигаций. Общая стоимость предложения составляет до 3 миллионов евро. Номинальная стоимость одной облигации 1000 евро, срок погашения – 22 октября 2028 г. Облигации имеют фиксированную процентную ставку 10% годовых, выплаты процентов производятся ежеквартально. Период подписки заканчивается 17 октября.