dv.ee • 2 января 2014

Юристы НТД создали свое бюро

Три сотрудника НДТ – Ану Тоомемяги, Марика Салмисту и Хели Инслер – создали в начале лета свое юридическое бюро. Однако, как заверила руководитель фирмы Тоомемяги, налоговое консультирование в услуги новой фирмы не входит.

"До тех пор, пока я нахожусь в рабочих отношениях с Налоговым департаментом, по налоговым вопросам мы не консультируем", - сказала руководитель бюро Тоомемяги. Ее партнеры Инслер и Салмисту работают в НДТ в качестве юристов, а сама она занимает должность главного юриста департамента.

В качестве сотрудников НДТ Тоомемяги, Инслер и Салмисту представляют государство в налоговых спорах. На интернет-странице нового юридического опыт их работы в НТД не упомянут. О том, что налоговым консультированием фирма не занимается, там тоже прямо не сказано, указаны лишь те области, по которым консультации ведутся.

Юристы занимаются делами бюро во время, свободное от работы в НТД. По словам Тоомемяги, в частной практике данные НТД она не использует.

Как сообщила представитель НТД Иви Папстель, департамент знает о частной практике своих сотрудников и не видит в этом конфликта интересов, поскольку бюро не занимается консультациями по налоговой тематике.

По словам Папстель, новый закон о публичной службе, принятый прошлой весной, дает госслужащим больше возможностей для занятий предпринимательством. Кроме того, была изменена форма рабочих отношений между департаментом и теми юристами, которые занимаются судебным делопроизводством – а именно были заключены новые рабочие договоры, меняющие статус чиновника на статус обычного работника.

Самое читаемое