dv.ee • 2 января 2014

Сирийская электронная армия "напала" на руководителей Skype

Хакеры "Сирийской электронной армии" устроили взлом аккаунтов руководителей IP-телефонии Skype в социальных сетях. Они написали на атакованных страницах критические сообщения в адрес АНБ, которая собирает информацию в интернете.  

Хакеры "Сирийской электронной армии" атаковали страницы руководителей IP-телефонии Skype в социальных сетях, а также блог, который они ведут. После этого они оставили на взломанных страницах сообщения, где обрушились с критикой на АНБ, которая занимается сбором информации в интернете, сообщает dp.ru со ссылкой на TechCrunch.

В официальном микроблоге в Twitter хакеры опубликовали предупреждение, в котором содержатся призывы не использовать почтовые сервисы Microsoft (Hotmail, Outlook), так как они "следят за аккаунтами и продают информацию правительствам".

О сбоях в работе Skype не сообщалось. Через некоторое время сообщения сирийских хакеров были удалены.

Как сообщает РИА Новости, хакеры выбрали своей целью именно Skype и Microsoft из-за произошедшего летом скандала, когда газета Guardian опубликовала разоблачения в адрес Microsoft. Опираясь на данные экс-сотрудника американских спецслужб Эдварда Сноудена, издание сообщило, что Microsoft предоставляла АНБ возможность обходить собственную криптографическую защиту, чтобы получать доступ к письмам и чатам Outlook. Также, согласно документам Сноудена, сотрудники АНБ якобы получили прямой доступ к файл-хостингу SkyDrive и имели доступ к метаданным Skype.

Хакеры, поддерживающие президента Сирии Башара Асада, организуют кибератаки на Twitter-аккаунты известных лиц и организаций, а также на сайты различных СМИ, чтобы освещать конфликт в Сирии с позиции властей.

Самое читаемое