Инвестиционные потребности местных самоуправлений на ближайшие годы зачастую не продуманы до конца, а основные стратегические документы не согласованы между собой в части планируемых инвестиций, показала аудиторская проверка Госконтроля.
Поскольку у самоуправлений нет достаточного количества денег, в основном инвестиции планируются в зависимости от того, на какие цели можно получить средства из фондов ЕС, передает
rus.err.ee со ссылкой на службу новостей "Радио 4".
Госконтроль провел аудит инвестиционных намерений в 13 самоуправлениях, сравнив положение в 2012-м году с ситуацией в 2007-м. Если в 2007 году местные самоуправления совершали около 70% инвестиций из собственных средств, то пять лет спустя эта доля сократилась до 36% .
Основным средством, при помощи которого на местном уровне совершаются жизненно важные инвестиции, стали структурные фонды Европейского Союза
Статья продолжается после рекламы
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Конкурентоспособность предприятий все больше зависит от надежности их ИТ-систем, поэтому решения хостинга критически важных для бизнеса систем должны быть безопасными, гибкими и по разумной цене.