За 3,5 года, что работает программа предоставления вида на жительства в Латвии, страна привлекла 815 млн евро, из которых 659 млн евро пришлись на покупку недвижимости.
К лету этого года объем инвестиций может превысить 1 млрд евро, сообщает
dp.ru.
Прошлогодние споры в сейме о необходимости ужесточения правил выдачи ВНЖ лишь подстегнули интерес инвесторов, поспешивших воспользоваться имевшейся возможностью. В ноябре ВНЖ был предоставлен 283 иностранцам, что является рекордным показателем с начала действия программы 1 июля 2010 года.
Для получения вида на жительство Латвии свои средства в ее экономику вложили 4,1 тыс. человек. В общей сложности было куплено 3,3 тыс. объектов жилой и коммерческой недвижимости, в том числе 1,6 тыс. в Риге и 0,9 тыс. в Юрмале. Всего же ВНЖ получили 9,7 тыс. человек, включая самих инвесторов и членов их семей. Среди них преобладают россияне (6,9 тыс.), китайцы (0,6 тыс.), казахи (0,5 тыс.), узбеки (0,4 тыс.) и белорусы (0,2 тыс.).
Похожие статьи
Надежность систем безопасности все больше зависит от того, насколько быстро и качественно сетевое соединение, а также того, насколько продуманы технологические решения компании. Компания G4S приняла решение вместо преодоления проблем, связанных с информационными технологиями, сфокусироваться на развитии бизнеса, что, в числе прочего, позволит ежедневно спасать человеческие жизни.