dv.ee • 15 января 2014 • 2 мин
Поделиться:

Финские политики сожалеют о повышении алкогольных налогов

Часть финских политиков, выступавших за повышение алкогольных налогов, теперь сожалеют о своем решении, сообщает Helsingin Sanomat.

Налоги увеличились с начала года. «Налоги на алкоголь в начале года подняли меньше, чем планировалось, однако все-таки подняли. По моему мнению, теперь нужно взять время на обдумывание, в каком направлении должны двигаться алкогольные налоги», - сказала вице-председатель Левого союза Айно-Кайса Пеконен.

По мнению парламентария от Центристской партии Яаны Пельконен, для того, чтобы остановить алкогольное ралли из Эстонии, необходимо месяц за месяцем постепенно снижать алкогольные налоги, пока они не достигнут конкурентоспособного уровня. «Этот факт в Финляндии по какой-то причине, к сожалению, не хотят признать», - сказала она.

По словам Пельконен, с 2008 года алкогольные налоги поднимали уже пять раз, и с каждым разом импорт из Эстонии возрастал.

«Совершенно нелогично, что в то же самое время, когда говорят об обеспечении занятости на родине, с помощью налогов поддерживается водочное ралли из Эстонии. Проблемы остаются, а рабочие места в секторе – нет», - сказала Пельконен.

С начала этого года цены на алкоголь в Финляндии повысились в среднем на 2,3%. Налоги на крепкие алкогольные напитки поднялись примерно на 5,3%, на пиво – на 8,2%, и на вина – на 8,6%. Таким образом правительство надеется увеличить доход от алкогольных налогов на 63 миллиона евро.

Поделиться:
Статьи по теме
Все статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее