dv.ee • 17 января 2014
Поделиться:

Копли - будущий элитный район?

Стремительный рост цен на недвижимость в Таллинне, ознаменовавший 2013 год, направляет взгляды покупателей на те районы, которые прежде были не столь популярными. Прежде всего это Копли, Карьямаа и Ситси, относящиеся к району Пыхья-Таллинн, считает аналитик бюро недвижимости Uus Maa Ристо Вяхи.

Цены там ниже, чем в остальном Таллинне. Для покупателя, который чувствителен к цене, но при этом ценит и историю, недвижимость в этих районах является единственным существенным выбором. Если учесть, что здания в этой части Таллинна ремонтируют, а сами районы развиваются, то уходят и страхи, связанные с возможной покупкой, передает портал city24.ee мнение Вяхи.

С точки зрения инвестиций эти районы также являются перспективными, поскольку влияние ныне престижных Каламая и Пельгулинна распространяется и дальше, на Копли. Кроме того, жители Копли сами заботятся о среде своего проживания, основывают общества жителей района и совместно проводят мероприятия. В будущем  все это будет влиять на ликвидность недвижимости и уровень цен, считает Вяхи.

Поделиться:
Самое читаемое